как справиться со страхом перед операцией?(

Вообще-то, Вас должны были бы подготовить специалисты психологи того заведения, где Вы собираетесь это делать. Но если этого не произошло и не произойдет по Вашей просьбе, то попробуйте сделать следующее. Представьте ситуацию, когда вообще всё, связанное с кесаревым сечением завершилось исключительно благоприятно для Вас и для Вашего ребенка, и Вы это понимаете и испытываете самые-самые радостные чувства. Когда Вы сделаете это в своем воображении и почувствуете эту радость внутри себя, включите в своей голове обратную перемотку видео изображения всех событий, начиная от этого радостного момента к моменту, в котором Вы находитесь сейчас. Просто сделайте это упражнение. И если потребуется, сделайте несколько раз.

Как побороть страх перед операцией

Еще 1 ответ 1 Лично для меня определяющим фактором в подобном случае является абсолютное и безоговорочное доверие хирургу. Если бы контакт с врачом по какой-либо причине не наладился, отдала бы предпочтение другому если, конечно, речь не идёт об экстренной операции, когда выбора просто нет. Правда, там и страха нет Вообще, человеческий фактор в данном случае чрезвычайно важен, мне кажется Ещё анестезиологов надо обязательно иметь в виду - те ещё жуки От них очень много зависит, кстати поэтому деньги они ой, как любят.

А весь спрос всегда - с оперирующего хирурга. С ним обязательно должны быть хорошие отношения.

Этот метод помогает побороть страх перед предстоящей.

Операция под общим наркозом Уважаемые ПАшники, прошу совета! боюсь не самой оперции а того. Я думала, что практически вылечилась от паническо-ВСДшной заразы с помощью силы характера, активной жизни, тренировок в местах, провоцирующих тревогу, работы и иногда фенезепама а когда узнала о предстоящей операции, все обострилось со страшной силой, причем со страхом я могу справиться, а вегетатика глючит ужасно а можно с такой вегетатикой давать общий наркоз и какие возможны последствия?

Тем более, что данная ситуация - не борьба с агорафобией, тут не потрениуешься Очень жду ответа от людей, бывших в подобной ситуации и от тех, кто имеет отношение к анестезиологии здесь такие есть. Чюхочка, мне делали лапароскопию когда уже был невроз. Честно говоря, я даже не знаю была ли вентиляция лёгких Мне в вену начали вводить наркоз и я уснула. Сейчас наркозы современные - очень хорошие. Абсолютно не было никакого отходняка.

У меня наоборот пропала вся вегетатика и другие заморочки перед операцией, так как постоянно думала и просила Бога, чтобы всё прошло хорошо. Не переживай, всё обязательно пройдёт хорошо! Будут вопросы - спрашивай Присоединяюсь! И подойдут к вам более внимательно! Да я уже с анестезиологом пообщалась, она говорит, чтоб я за пару-тройку дней до операции феназепам жрала, а за 12 часов и за 30 минут они чего-то помощнее вколют, и будет абсолютно пофигу вот феназепам жру, а тревога до конца не уходит прямо какое-то животное состояние.

Инструкция 1 Самое главное - оградить себя от ужасов, которые могут рассказывать соседи по палате. Если есть возможность, лучше покидать помещение во время историй о неудачных операциях и смертельных случаях. Если уйти из палаты нельзя - просто не слушайте соседей. Попросите родных принести плеер и включите погромче музыку.

Страх перед операцией, о котором мы говорили, ушел. Операция ведь уже проведена. Но в этом случае появился новый страх – страх осложнений.

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию. Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед: Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору.

Но мне еще маску ставили, но это наверное, потому что не каждый наркоз мне можно Какой вы живенький однако! Встала через четыре часа где-то, когда выспалась: Но в реанимацию тоже не загнали - это редкость действительно редкость при операции на ЩЗ! Помогла, прежде всего, беседа с анестезиологом, которая, во-первых, по-доброму посмеялась над моими страхами, а во-вторых, пригрозила, что с таким настроем на операцию меня не возьмет.

А кроме того, меня положили в палату накануне операции к девушке после операции, она была хоть и с заплывшим глазом, но живая, это меня тоже приободрило: Читала соседний топик про ЩЗ и обнаружила, что у нас с Вами диагноз одинаковый, вот только у меня его поставили год назад и отрезали уже все что мешало

Как преодолеть страх перед операцией?

Это абсолютно нормально, ведь страх — это природный защитный механизм, задача которого уберегать нас от опасности. Услышав от врача, что надо делать операцию, человек под воздействием страха начинает подсознательно оттягивать столь радикальное решение проблемы, выискивая все новые причины, мешающие сделать операцию немедленно.

Тут и работа, которая ну никак сейчас не может подождать, и родственники, которым именно сейчас нужна помощь, и дети, которых нужно готовить к школе… Ну а пока можно попробовать лечиться нетрадиционными методами, чудо-таблетками, а то и к бабке-знахарке сходить.

Решение подобных вопросов логистики позволяет справиться с чувством Нередко пациенты перед операцией испытывают страх смерти,. несмотря.

Как избавится от страха перед операцией? Батюшка, как избавиться от страха и уныния перед операцией? Как психологически настроить себя? Как избавиться от маловерия? Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: Как священник, прежде всего отвечу про маловерие. Любой человек может столкнуться с этой проблемой и тут важно себя вдохновить, поддержать и укрепить свою веру.

Совет 1: Как настроить себя на операцию

Они облегчают жалобы и спасают жизнь. Испытывать опасения перед операцией абсолютно нормально. Проблемой они становятся тогда, когда пациенты от волнения не могут нормально выслушать то, что им говорит врач. Чтобы предотвратить возникновение такого порочного круга, важно открыто рассказать о своих страхах. Поговорить о них можно сначала с партнером, близкими членами семьи или хорошими друзьями.

Здесь важно заранее подумать о своих опасениях и записать их, чтобы ничего не забыть.

Следующая подборка содержит книги о страхе, в которых научно и мнений и состояний перед принятием решения об операции.

Верьте в свои силы! Настраивайте себя только на положительное, внушайте себе, что вы нужны и вам надо выдюжить, вас будут ждать дома. Вам - только здоровья, терпения, сил физических и духовных! Буду за вас молиться, я искренне желаю вам всего самого доброго! Я вот не знаю Всё будет хорошо а я попрощалась с родными и молилась.

как победить страх перед операцией!)

Чт мар 26, 3: Вт мар 24, Санкт-Петербург Спасибо Вам всем огромное, за ответы и участие!!!

Здравствуйте! Мне предстоит плановая операция.Не могу справиться со страхом.По ночам я не могу спать.Как набраться сил, чтобы выдержать все.

Отмечаем важные этапы при подготовке детей к операциям Общеизвестный факт: Все это относится и к детям, особенно, к уже подросшим, которым не полагается присутствие мамы в клинике, да и окружающие ожидают от них больше сознательности и ответственного отношения к своему здоровью. Но как не бояться, если ребенок, в том числе и подросток, готовится к неизвестной и, вполне вероятно, болезненной процедуре?

дает советы о психологической подготовке школьников. Медицинский персонал клиник также отлично понимает, что от настроя ребенка и родителей перед оперативным вмешательством зависит многое. Однако не надо обнадеживать себя: Ну а в-третьих, подготавливать детей школьного возраста надо до госпитализации. И не стоит надеяться, что школьник достаточно вырос, чтобы самому понять из визитов к докторам, что ему предстоит.

Количество страхов, способных вырасти из непонятных слов и терминов, не поддается исчислению. Так что молчать и рассказывать общими словами нельзя. Также нельзя и лгать о том, что не будет больно, что укол не сделают, и что после операции дитятко сразу побежит играть в футбол, это перекладывание ответственности с себя на врачей и внушение ложных надежд.

Честная, подбадривающая информация дает ребенку возможность иметь план по преодолению дискомфорта, не паниковать и не терпеть боль молча, не зная, кого можно попросить о помощи. Младшим школьникам рассказываем о предстоящей операции таким языком, который они в состоянии понять. Надо выяснить заранее у врача и объяснить поэтапно, что будет происходить.

Стоит ли бояться наркоза?